ancor tante creazioni natalizie
avrei da mostrarvi
ma è giunto il momento
del riposo
un po' di tempo per riflettere
su questo periodo difficile
e sull'anno che verrà .....
vi regalo la ricetta
dei biscotti speziati
che scalderanno i vostri cuori
400 gr. farina - 150 gr burro
200 gr. zucchero a velo
3 uova (due intere + 1 tuorlo)
1 cucchiaino di lievito
mix di : cardamomo (2 semi)
zenzero - cannella - noce moscata
2 chiodi di garofano
la buccia di un peperoncino ino
vanillina
macinare tutte le spezie ed aggiungerle allo zucchero
e poi alla farina ed al lievito
impastare con il burro ammorbidito ma non troppo
aggiungere le uova
far riposare la frolla per 12 ore in frigorifero
stendere la pasta dello spessore desiderato
tagliare con le formine (io uso il gingerbread)
ed infornare a 180° per 10 minuti.
a presto mie bloggerettes
io me ne vo ..... al mare nella terra di Tunisia
.. a gennaio quindi
*.*
Buon Natale.
RispondiEliminaStefy
carissima...dolci auguri anche a te!
RispondiEliminastefy
Buon Natale Aldina!!! Mi sa che ti prendo in prestito la ricetta :))) mi piacciono tanto i biscotti con le spezie!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon natale anche a te e alla tua famiglia! Buone feste!
RispondiEliminabaci baci
Buon Natale anche a te e grazie infinite per la ricetta, la stavo giusto cercando. Ma non sono tantissime 12 ore di riposo per la frolla? Scusami ma io ho una ricetta che prevede soltanto 1/2 ora. Comunque grazie, poi ti farò sapere.
RispondiEliminatantissimi auguri...buon natale e speriamo in un buon 2012.
RispondiEliminatanti auguri.
http://federicassecret.blogspot.com
Gnam gnam! Cara Aldina, grazie della ricetta, ho scoperto che alla mia dolce metà piacciono molto questi biscottini speziati e quindi proverò a farli.
RispondiEliminaTi auguro un felicissimo Natale e un meraviglioso Anno Nuovo e buon viaggio!
Un abbraccio
Tanti cari auguri di Buon Natale, carissima Aldina...(i biscotti erano strepitosi, peccato che li abbiamo già mangiati tutti....) ed un abbraccio forte forte, *Maristella*.
RispondiEliminaBuone Feste!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e Buonissimo Natale in Tunisia!!!
RispondiEliminaTanti cari auguri anche a te ed alla tua famiglia.
RispondiEliminaMilena
Grazie per la dolce ricetta ed auguri di Felice Natale e Creativissimo 2012!
RispondiEliminaCriCri
Buon Natale Aldina, grazie per la ricetta e divertiti in Tunisia!
RispondiEliminaTi aspettiamo.
Baci,
Elisa
tantissimi auguriiiiii il tuo blog è graziosissimo mi sono aggiunta se ti va passa
RispondiEliminatanti auguri di cuore,e buone feste!
RispondiEliminaciao aldina, auguri!
RispondiEliminaproverò questi biscotti...
melania :))
Che post delizioso!!!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri Aldina per un nuovo anno ricco di tanta serenità, salute e creatività.
Un abbraccio
Eli
Carissima Aldina, buongiorno!
RispondiEliminaTi auguro uno strepitoso 2012 ed un abbraccio forte forte, *Maristella*.
Cara Aldina, scusa se ti scrivo solo ora ma sono stata fuori totalmente dal blog per via di quella truffa che ho subito. Quindi niente connessione ad internet ne telefono fino a pochi giorni fa. Anche se in ritardo ti faccio i migliori auguri per un anno all'insegna della serenità, salute e tranquillità, anche se le prospettive non sono delle migliori. Ma finchè saremo qui a darci una mano anche se virtuale, sono certa che il peso di tutta questa situazione diventerà meno insopportabile. Un abbracio Paola
RispondiEliminache bel blog... complimenti!!!
RispondiEliminaciao
ciao
annapaola