13 novembre 2012

Cuor di ciocco

per iniziar bene la giornata
niente di meglio che un caldo muffin
il suo aroma è davvero
un dolce risveglio



ecco la ricettina
per realizzare domattina
questa semplice delizia per grandi e piccini

Ingredienti solidi

250 gr di farina addizionata di lievito 
125 gr. di zucchero  di canna 
1 c.no di lievito


Ingredienti liquidi

150 gr. di burro
130 gr. di cioccolato fondente
½ mug di latte
 mezza stecca di vaniglia sciolta nel latte
2 uova

ricetta per circa 18 muffin

Lavora con due ciotole in una gli ingredienti solidi nell’altra i liquidi.
Fai fondere il burro e lascialo poi raffreddare un poco 
 sbatti leggermente le uova con una forchetta
 unisci il latte e poi il burro. 
Nell’altra  ciotola unisci la farina
 lo zucchero
 il lievito e la vanillina 
 gira velocemente per amalgamare le polveri,
unisci ora i liquidi e sbatti velocemente
 ma per poco tutti gli ingredienti sempre con la forchetta. 
Dividi il composto ed ad una parte unisci il ciocco
sciolto con un po' di latte.
Alterna nei pirottini il composto bianco a quello al ciocco
Inforna in forno già caldo a 180° x 15 min
toglili subito dal forno altrimenti continuano a cuocere,
 non è una torta 




e se avete un po' di tempo
una spennellata veloce di nutella
ed un tuffo nella scatola 
delle codette al cioccolato
ed è pure .. decorato!!




asap

9 commenti:

  1. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca. Grazie per la ricettina.
    Un baciotto...Iaia.

    RispondiElimina
  2. Da provare, sembrano proprio deliziosi.
    Stefy

    RispondiElimina
  3. Io sono una pessima cuoca purtroppo, ma queste delizie si possono mangiare anche con gli occhi!! ;o))
    Un abbraccio, *Maristella*.

    RispondiElimina
  4. MMHHHMMM,I DOLCI IO NON LI FACCIO ..LI MANGIO E BASTA ,DI SICURO FARò QUESTA RICETTA TI INVITO A FARMI VISIA CIAO ANNAMARIA

    RispondiElimina
  5. Mia cara Aldina, ispiratrice culinaria in questo caso e anche per il cous cous, mi vuoi tutta ciccia e brufoli???!!! Bene, anch'io, quindi domani mattina mi metto all'opera per queste piccole delizie :)
    Un abbraccio!!!
    Mariangela

    RispondiElimina
  6. Wonderful beat ! I wish to apprentice at the same time as you amend your web site, how can i subscribe for a blog web site? The account aided me a applicable deal. I have been tiny bit familiar of this your broadcast provided shiny transparent concept.

    RispondiElimina
  7. aldinaaa, continui con le tentazioni, intanto il cous-cous è venuto bene, ora dovrò provare anche questi, ciao Marina

    RispondiElimina
  8. Cara Aldina, come è andato il mercatino??? Anche io ieri ero ad un mercatino, a Sesto San Giovanni, è andata abbastanza bene, almeno non pioveva e non faceva freddo!
    Un bacione
    Mariangela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao cara,
      benino dai, la porcellana è difficile da vendere ma non mi lamento ^.^
      bacione

      Elimina

Grazie per avermi dedicato il tuo tempo, il tuo commento è nutrimento per la mia creatività.
I speak english & je parle francais :-)