prima di partire vi voglio salutare in dolcezza
con un dolce che è sempre un successo chez moi
una trecciona dolce
per un ottimo risveglio
Ingredienti x la base tipo pan briosche
450 gr di farina per pane (io uso quella
della Coop)
80 gr di burro - 1 uovo + un tuorlo
150 ml di latte ps fresco con qlc goccia
di vaniglia
50 gr. zucchero - 1 cucchiaino di sale
Iniziare ad impastare con l’impastatrice velocità
1 max 2 il latte ed una parte di farina fino a formare una crema aggiungere il
tuorlo e metà dello zucchero.
Aggiungere il resto della farina e l’altro
uovo ed il resto dello zucchero.
Dopodiché inserire l'uovo intero, poi
l'altra metà dello zucchero e incorporare bene.
Ora aggiungete il sale e lasciate
impastare bele e poi aggiungere il burro ammorbidito, ma non deve essere caldo,
impastare ancora per qlc minuto.
Mettere l’impasto in una ciotola coperta e
lasciare lievitare per circa due ore al riparo, io lo metto nel forno.
A qs. punto l’impasto si sarà gonfiato,
lavorarlo delicatamente e stenderlo con un mattarello ripiegarlo i lembi al
centro e poi a metà e lasciare ancora lievitare per un' ora sempre nel forno.
Riprendere l’impasto e stenderlo con
mattarello per ottenere un bel rettangolo.
Ingredienti per la farcia
40 gr di burro t.a.
Canella in polvere 1 cucchiaio + 1
cucchiaino di zenzero
Zucchero di canna un 2 cucchiaio del tipo
scuro
2 cucchiai di zuccero a velo
Codette di cioccolato
Monto a mano il burro con lo
zucchero a velo
unisco poi lo zucchero di canna e le spezie e stendo la crema
su tutta la pasta stesa.
Arrotolo bene dalla parte lunga e taglio
nel centro lasciando però unita una parte
A questo punto faccio una treccia con i
due lembi
li unisco a cerchio e cuocio in forno statico caldo a 180° per max
20 minuti
Spolvero con zucchero a velo
bloggerettes io vado al mare
nella mia casetta tunisina
a riposare e meditare
..... in tema marino vi lascio
l'immagine della torta
che ho fatto per la mia principessa
asap
Grazie mille per la ricetta, mi ha colpito molto non solo per la forma ma anche per la farcia. Stupenda anche quella per la tua principessa. Buone vacanze!!! Paola
RispondiEliminaCara Aldina, ti auguro un meraviglioso relax e tanta serena meditazione! ;o))
RispondiEliminaUn abbraccio e buone vacanze, *Maristella*.
Un risultato spettacolare e immagino buonissimo. Complimenti anche per la torta. Felice vacanza e a presto.
RispondiEliminaLiana
restauroerestyling.blogspot.com
Stupenda treccia, proverò la ricetta per il pan brioche!
RispondiEliminaGrazie!!
Bisou