in occasione
del pranzo con i miei bolognesi
ho preparato
un pranzo d'autunno
una bella zucca
intagliata per decorar
la tavola
e con la polpa una gustosa torta
i tortelli classici alla zucca
ma vestiti di nero
che stan bene ad Halloween
il coniglio con crema alle castagne
che non ho fotografato :P
e per finire i muffin
ispirati dalla ricetta del Bambrack proposta
dalla mia cara signorina Claire
che trovate nel suo blog
la mia versione
noci, pinoli e fichi secchi
ammollati nel tea
MarieAntoinette de Ladurée
un mix di spezie composto da
cannella-zenzero-nocemoscata
2 cup di farina addizionata con lievito
1 cucchiaino di lievito
mezza cup di zucchero di canna
essenza vaniglia
mezza cup di latte intero
2 uova
130gr. burro
unisco gli ingredienti solidi in una ciotola
i liquidi in un altra e amalgamo
i due composti
unisco ed amalgamo ancora
con una forchetta
riempio i pirottini inseriti nella teglia da muffin
con grosse cucchiaiate
20 minuti a 180°
un tuffo nella glassa al cioccolato bianco
un giro di codette colorate
*.*
Sembra tutto così delizioso. Il pranzo sarà sicuramente stato un successone.
RispondiEliminaStefy
super slurp che bontà e che delizia per gli occhi!!
RispondiEliminaBrava la mia amica!!!
Sembra tutto veramente delizioso.
RispondiEliminaBrava!!!
Clara
Quante leccornie!
RispondiEliminaLa torta è stupenda... hai avuto una bella idea di fare una ragnatela al posto della solita gratella da crostata!
Baciotto
Laura
Grazie Aldina per il tuo commento!
RispondiEliminaMi vergogno molto a dirlo, ma ti devo ringraziare anche, con ben UN ANNO di ritardo, per la tua esaurientissima risposta ad una mia mail in cui ti chiedevo informazioni in merito alla pittura su porcellana. Scusami ancora ma come vedi dal mio blog (in perenne stato d'abbandono), i miei tempi di reazione sono biblici! Ecco, mi sono tolta questo sassolino che da un po' di tempo mi ballava nella scarpa! Complimenti per le tue creazioni, sono sempre stupende!
non amo molto la zucca come alimento, ma a vedere i tuoi tortelli mi vien voglia di mangiarli!
RispondiEliminabisou
Silva
Yummy Aldina... Sorry I have been quite. Not been commenting on many blogs lately. I have had alot going on. Loving all your lovely creations. Hugs Lisa from New Zealand
RispondiEliminaMa è un pranzo da re! Bravissima, mi incuriosisce la torta con la zucca, io non l'ho mai fatta. Che dici, ci insegni la ricetta la prossima volta? Complimenti, sei un'eccellente cuoca. Un abbraccio Paola
RispondiEliminaBuonasera cara Aldina...perdonami la latitanza, domani ti scrivo una mail..sono stanchissima! Buonissimi i muffin, mentre anche la zucca mi piace tantissimo, ma purtroppo qui, solo a me..
RispondiEliminaUn abbraccio, *Maristella*.
decisamente invitante....per un'amante della zucca come me.....una curiosità la pasta con cosa l'hai colorata? nero di seppia?
RispondiEliminache golosità di pranzo! mi sarei unita molto volentieri!
RispondiEliminaBaci Baci
mamma che prelibatezze, che buone, fortissimi i tortelli neri!!
RispondiEliminaCiao Aldina, grazie per la tua visita e complimenti non solo per questo pranzo a 5 stelle ma anche per le meraviglie che sei capace di creare. In particolare ho ammirato la borsa in toile de jouy e il set da colazione. Complimenti sono bellissimi entrambi.
RispondiEliminaCiao cara, mancavo da un po' ti schiedo scusa!!! ho appena letto tutti i tuoi post degli ultimi mesi e mamma mia quanto mi sono persa!!! E che nuovi lavori staordinari, davvero hai mani di fata ed il pennello è la tua bacchetta!
RispondiEliminaNel GdL ho riproposto lo Book-Swap in versione natalizia ;o)
Ti aspetto,
un'abbraccio,
Erica