26 giugno 2013

cous cous di pesce

eccomi a voi
con la ricetta del cous cous di pesce
una ricetta che si sposa perfettamente
con la voglia di mare
e di vacanze
che si respira sul web

la ricetta che vi propongo
parte da una ricetta classica
alla quale ho aggiunto
il mio personale tocco



ingredienti x 4 commensali
600 gr. cous cous Diari  fine (non precotto)
2 orate pescate
4 gamberoni freschi
4 pomodori rossi per salsa e sughi
1 cipolla bianca
4 spicchi di aglio
300 gr. ceci secchi
2 patate medie
1 fettona di zucca
zeste di limone biologico
1 lime 
cumino, paprika dolce e coriandolo in polvere
3 cucchiai concentrato di pomodoro
sale

procedimento : la sera precedente
mettere i ceci in ammollo in abbondante acqua
pulire e squamare le orate
tagliare le teste e tenerle da parte
preparare un mix di cumino e coriandolo
con 1 cucchiaio di olio evo, spalmare le
orate sia fuori che dentro la pancia
con questa cremina speziata
riporre in frigorifero le orate

in una couscoussiere mettere
una buona quantità di olio evo e scaldare dolcemente
aggiungere la cipolla tagliata finemente
gli spicchi di aglio
aggiungere poi le teste delle orate
 paprika e coriandolo
i ceci scolati
il concentrato di pomodoro
ed i pomodori che avrete
precedentemente scottato, spelato e tagliato
a cubetti
rosolare bene ed aggiungere acqua calda
a coprire ben ben il tutto
lasciar bollire con calma.
 A parte preparate un pentolino
con l'acqua per bagnare il cous cous
acqua e sale
cumino e il zeste di 1 limone
portare quasi a bollore e spegnere
bagnare il cous cous posto in un'insalatiera
amalgamare bene
e porre nella parte vaporiera
dellla couscoussiere e porre sopra il sugo
che bolle.
Pulire le patate e tagliarle in 4
per la lunghezza
pulire e tagliare la zucca
aggiungere le verdure al sugo
dopo circa 20 minuti dal bollore
controllare anche le teste se iniziano
a scomporsi toglietele dal sugo
ora assaggiate e salate
bagnate una seconda volta il cous cous
e rimettetelo di nuovo a vapore
fino al tempo necessario alla
cottura delle verdure.
Mentre ancora bolle
prendete le orate
spruzzate la pelle con il succo di lime
e friggetele su ambo i lati
la pelle deve diventar croccante
.... ah 10 minuti prima di spegnere il sugo
aggiungete i gamberoni e bagnate il
cous cous con due mestoli di sugo.
Togliere dal fuoco
mettere il cous cous nell'insalatiera
e bagnarlo con il sugo
 amalgamare bene, non bagnate troppo
poco alla volta
la semola deve rimanere sgranata
comporre il piatto
ispiratevi alla foto ;-)
e servite accompagnato
dalle orate croccanti.
bon appetit

5 commenti:

  1. Gustoso! Ci proverò anch'io! A presto,
    Erica

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  2. Io adoro il cous-cous...assolutamente da sperimentare! GRAZIE!!! NI

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  3. Mamma mia Aldina, che ricetta golosa! Grazie per avercela insegnata. Paola

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  4. wow! adoro il cous cous! il tuo ha un aspetto moooooolto invitante! :D
    Baci Baci

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  5. Finalmente un cous cous vero!! che io ho mangiato solo una volta preparato come tradizione vuole e che ho subito adorato ... perchè sicuramente avrai notato in giro che si fa presto a dire cous cous
    Un abbraccio forte
    Lu

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